Hamari Duniya Class 6 2022 | With Full Best information in Hindi

hamari duniya class 6
hamari duniya class 6

हेल्लों दोस्तों नमस्कार, यदि आप छात्र हैं या छात्र के माता- पिता या अन्य तो मैं यहाँ पर hamari duniya class 6 से जुरे कुछ प्रश्न दे रहा हूँ जिसे जानकर आप कुछ सिख पाए 

हमारी दुनिया (Hamari Duniya Class 6) 2022

कक्षा- 6     हमारी दुनिया             भाग- 1

1.हमारा सौरमंडल

2.पृथ्वी एवं उसकी गतियां

3.पृथ्वी के परिमंडल

4.पृथ्वी के प्रमुख स्थल रूप

5.दिशाएं

6.पृथ्वी और ग्लोब

7.मानचित्र अध्ययन

8.हमारा राज्य बिहार

9.बिहार दर्शन- 1

10.बिहार दर्शन- 2

अध्याय-1. (हमारा सौरमंडल)

  • 1. (i) राशियों की कुल संख्या कितनी है ?

A- 5                             B- 12

C- 8                              D-  27

Ans- (B ) 12

तारों के कई विशेष समूह हैं, जब पृथ्वी सूर्य की परिक्रमा करती है तो सूर्य विभिन्न तारा समूहों के बीच नजर आता है, ऐसे समूहों की संख्या बारह है, इन्हें हम राशी भी कहते हैं, इन राशियों में जो तारे हैं किसी न किसी आकृति के तरह नजर आते हैं, उन्ही आकृतियों के नाम पर इन राशियों के नाम दिये गये हैं | 

2. soray mandal me lal garh kis garh ko kaha jata hai

Ans- Mangal

3.SOURAY MANDAL ME KIS GARH KE CHARO OR CHHALLE KE TARH DIKHAE PARTA HAI

Ans-shani

4. Souray Mandal Me Kitne garh hai aur unke naam

ans- souray mandal me 8 garh hai

— budh,shukr,prithvi,mangal,shani,arun,varun ,brihaspati

5. suray ke nikattam garah ka naam btaye

ans-budh

6. souray mandal kinke prakash se prakasit hai

ans-suray

7. kis garh ko aag ka gola kaha jata hai

ans- suray

8. prithvi par kitne pratisat bhag par water hai

ans- 71%

9. prithvi par kitne partisat bhubhag hai

ans- 29%

10. suray ki aakriti kaesi hai ?

ans- gol

11. prithvi ka upgarh kise kaha jata hai ?

ans- chandrama

12. chandrama prithvi ki prikrama kitne der me pura karta hai ?

ans- 27 day 8 hour

13. chandrama ka prakash prithvi tak kitne der me pahunchta hai ?

ans- lagbhag swa second

14. brihaspati ke kitne upgarh hai ?

ans- 63

15. shani ke kitne upgarh hai ?

BIHAR ans- 62%

16. upgarh kiske prakash se chamakte hai ?

ans- suray

17. aakash ganga kise kahte hai ?

ans- khule aakash me BIHAR kahi kahi raste ke tarah dur tak asankhy taro ke faili chouri safed chamakdar patti hoti jiski kalpna aakash me prakash ki ek bahti nadi ki trah ki gae hai jise aakash ganga kahate hai /